![]() |
フレッシュフラワー・プリザーブドフラワー カルトナージュ教室 代表 市來 眞寿美 (いちき ますみ) |
学生時代より花を学ぶ。フレッシュフラワーアレンジの師範を取りフレッシュフラワーブーケ、プリザー
ブドフラワー.テーブルコーディネートを国内にてディプロマを取得する。
テーブルコ-デイネート.色彩.お菓子も学び趣味で始めたお菓子では教室の生徒さんにレッスン時に自らおもてなしを実践し皆さんに楽しい一時を提案している。
大学時代から興味を持っていたカルトナージュをプリザーブドとの融合化の作品を手掛け始める。
世界に1つだけ。。。とカルトナージュ(仏伝統芸)手作りの良さ、プリザーブドフラワーのデザインと
技術のレッスンをテーマに、プリ*フラvol.6で初のカルトナージュ(仏伝統工芸)とプリザーブドフラワ
ーの融合化の作品を発表する。
また、教室の傍ら、プリ*フラ.ベストフラワーアレンジメントの特集も手掛け、おもてなしや生活空間
まで、さまざまな花の提案現場研修、プロ養成に根ざしたレッスンを開始。
また、教室開講の方にも開講後はワンランクアップのレッスンもあり花をあしらうセンス.技術を磨け
視野が広いレッスンとそれぞれのコース専門的に学べる環境とインストラクターコース.教室を開講し
たい方の為にバップアップ等も取り入れている。
毎年7月の福岡の山笠の時期に多くの方に支持されながら開催してます一年に一度の生徒さんと
の作品として福岡での開催Flower Rose展 ~花とテーブルと音楽~を総プロデュ-スし毎年プロ
デュースしているケーキは本で発表しているケーキの作品と本物(食べれるケーキに再現)と区別が
つきにくく人気でみなさんに好評を頂いている。
花からテーブルに。。テーブルから音楽に。。花とテーブルと音楽の普及に力を注いでいる。また、
皆さんに花ある暮らしを提案。毎年冬には東京.銀座校を始めにしてホテルの現場研修を開催。
|